Trabajamos cada día para cumplir con nuestro propósito: encontrar nuevas oportunidades en los restos vegetales

Creada para valorizar los restos vegetales generados por la industria alimentaria, TRASA es pionera en la creación e industrialización de innovadores productos con aplicaciones en sectores muy diferentes

Las posibilidades de los restos vegetales son muy diversas y los usos y mercados a abastecer son muy diferentes entre sí. Actualmente disponemos de varias líneas de trabajo, y cada una de ellas se encuentra en distintos estados de desarrollo, pero todas ellas tienen en común un objetivo: la valorización de los restos vegetales mediante la economía circular y sostenibilidad.

Líneas de valorización

Alimentación natural de cabaña ganadera rumiante

Cría, alimentación y engorde de insectos

Desarrollo y obtención de materias activas, ingredientes funcionales y compuestos de interés para diferentes usos

Producción de materias primas alternativas para la obtención de bioplásticos

Aprovechamiento energético

Desarrollo de substratos y materias primas para uso agrícola

Identificación y obtención de fuentes nutricionales como base para el cultivo de microorganismos

¿Cómo trabajamos?

Junto con una amplia red de colaboradores, lideramos o participamos en proyectos de I+D+i (nacionales y europeos):
  • Investigamos los componentes de alto valor procedentes de restos vegetales y su caracterización.
  • Realizamos un análisis y prospección del mercado potencial.
  • Identificamos tecnologías de valorización.
  • Analizamos las opciones para desarrollo de producto y puesta en mercado.
  • Desarrollamos y testamos los nuevos productos o tecnologías a diferentes escalas.
  • Analizamos la viabilidad técnico – económica.
  • Desarrollamos el plan de negocio para lanzamiento de nuevos productos.

Si eres una empresa, centro tecnológico o universidad, interesada en desarrollar productos o tecnologías a partir de restos vegetales y crees que podemos colaborar, contáctanos!

Nos pondremos en contacto contigo en menos de 48 horas.