Somos la primera empresa en España creada por y para el sector agroalimentario
Entendemos las necesidades como oportunidades, por eso, nuestra misión es introducir en el mercado productos innovadores a partir de los restos vegetales de la industria agroalimentaria.
Apostamos por la I+D+i como herramienta para el desarrollo de nuestro modelo de negocio
¿Cómo lo hacemos?
Una empresa de referencia en la gestión integral y en la valorización de restos vegetales
En el año 2007 más de 30 empresas agroalimentarias del Valle del Ebro (Navarra, Aragón y La Rioja) se unieron con el propósito de responder a dos retos fundamentales:
- Buscar opciones de valorización a los restos vegetales generados por el sector agroalimentario, liderando y participando en proyectos de I+D+i.
- Ofrecer un servicio integral en la gestión de restos vegetales, y reducir al máximo el coste ambiental y económico para la sociedad.
Y así es como se crea TRASA, una empresa que desde sus orígenes ha demostrado aplicar la I+D+i a todos sus proyectos. Gracias a ese esfuerzo, en el año 2016, TRASA pone en marcha una planta industrial para utilizar los subproductos vegetales como materia prima alternativa destinada a alimentación animal, una opción de valorización viable que da salida a un gran volumen de subproductos vegetales.
Otro de sus proyectos pioneros ha sido el lanzamiento de Ingredalia, una empresa creada junto con otro socio tecnológico en 2017 que desarrolla nuevos ingredientes funcionales de alto valor y de origen natural, con aplicación en sectores como la alimentación humana, alimentación animal, cosmética o industria nutracéutica.
Y así es como se crea TRASA, una empresa que desde sus orígenes ha demostrado aplicar la I+D+i a todos sus proyectos. Gracias a ese esfuerzo, en el año 2016, TRASA pone en marcha una planta industrial para utilizar los subproductos vegetales como materia prima alternativa destinada a alimentación animal, una opción de valorización viable que da salida a un gran volumen de subproductos vegetales.
Otro de sus proyectos pioneros ha sido el lanzamiento de Ingredalia, una empresa creada junto con otro socio tecnológico en 2017 que desarrolla nuevos ingredientes funcionales de alto valor y de origen natural, con aplicación en sectores como la alimentación humana, alimentación animal, cosmética o industria nutracéutica.
Esta empresa ha recibido una subvención de Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayuda para mejora de la competitividad.