Somos la primera empresa en España creada por y para el sector agroalimentario

Entendemos las necesidades como oportunidades, por eso, nuestra misión es introducir en el mercado productos innovadores a partir de los restos vegetales de la industria agroalimentaria.
Apostamos por la I+D+i como herramienta para el desarrollo de nuestro modelo de negocio

¿Cómo lo hacemos?

1.

Invertimos en I+D+i para buscar opciones de valorización de interés en los restos vegetales.

2.

Colaboramos con empresas y centros tecnológicos para generar conocimiento.

3.

Desarrollamos tecnologías para aprovechar los restos vegetales y producir nuevas materias primas.

4.

Analizamos la viabilidad técnico- económica de cada posible nueva línea de negocio.

5.

Industrializamos los procesos de producción para llegar a escala real.

Una empresa de referencia en la gestión integral y en la valorización de restos vegetales

En el año 2007 más de 30 empresas agroalimentarias del Valle del Ebro (Navarra, Aragón y La Rioja) se unieron con el propósito de responder a dos retos fundamentales:
  • Buscar opciones de valorización a los restos vegetales generados por el sector agroalimentario, liderando y participando en proyectos de I+D+i.
  • Ofrecer un servicio integral en la gestión de restos vegetales, y reducir al máximo el coste ambiental y económico para la sociedad.
Y así es como se crea TRASA, una empresa que desde sus orígenes ha demostrado aplicar la I+D+i a todos sus proyectos. Gracias a ese esfuerzo, en el año 2016, TRASA pone en marcha una planta industrial para utilizar los subproductos vegetales como materia prima alternativa destinada a alimentación animal, una opción de valorización viable que da salida a un gran volumen de subproductos vegetales.
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Otro de sus proyectos pioneros ha sido el lanzamiento de Ingredalia, una empresa creada junto con otro socio tecnológico en 2017 que desarrolla nuevos ingredientes funcionales de alto valor y de origen natural, con aplicación en sectores como la alimentación humana, alimentación animal, cosmética o industria nutracéutica.
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Y así es como se crea TRASA, una empresa que desde sus orígenes ha demostrado aplicar la I+D+i a todos sus proyectos. Gracias a ese esfuerzo, en el año 2016, TRASA pone en marcha una planta industrial para utilizar los subproductos vegetales como materia prima alternativa destinada a alimentación animal, una opción de valorización viable que da salida a un gran volumen de subproductos vegetales.
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Otro de sus proyectos pioneros ha sido el lanzamiento de Ingredalia, una empresa creada junto con otro socio tecnológico en 2017 que desarrolla nuevos ingredientes funcionales de alto valor y de origen natural, con aplicación en sectores como la alimentación humana, alimentación animal, cosmética o industria nutracéutica.
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Esta empresa ha recibido una subvención de Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayuda para mejora de la competitividad.